学校新闻
?当前位置:学校新闻?>?校关工委
学校举行2019年离退休教师迎新茶话会
新闻来源:宁波市职教中心学校?? 发布人:叶振华?? 点击率:954?? 发布日期:2019.01.10

18日下午,市职教中心学校桑田校区洋溢着一片欢乐的气氛,电子大屏幕上显示着彩色醒目的标语:“热烈欢迎离退休教师来校参加迎新茶话会!” 心中的暖意驱逐冬日的寒冷,50多位老教师高兴地应邀返校,热情参加学校组织的2019年迎新茶话会。
? ? 布置得简朴而热烈的会议室内温暖如春,学校领导与老教师们欢聚一堂共迎新年的到来。校党委书记傅卫东,副校长孙国华,工会主席陈亭而等同志代表学校,向老教师们致以亲切的新年问候!衷心祝福全体老教师快乐吉祥,健康长寿,阖家幸福!

茶话会上,傅卫东书记首先为老教师作了《全国教育大会精神解读》专题讲座。结合自己的学习体会,从教育是国之大计、党之大计;牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”;全力培养社会主义建设者和接班人,在六个方面下功夫;建设高素质的教师队伍;认真学习贯彻全国教育大会讲话精神等要点内容,配合相关的PPT课件,深入浅出地作了生动的讲解。老教师们报以热烈的掌声,感谢傅书记精彩的辅导报告。

随后,孙国华副校长从学校事业发展、党的建设工作、教育改革成果、关工委新亮点等各个方面,向老教师们通报了学校2018年取得的主要成绩,同时简要描绘了职教中心荷池校区的美好前景。他激动人心的通篇讲话,在全场激起了老教师阵阵的欢笑声。

参加茶话会的刘启明、王佩、张文娟、俞萍萍、胡佩珍等多位老教师先后踊跃发言,大家一致感言,回顾2018年学校多方面改革和发展成果,内心感到十分振奋和自豪。老教师们从切身体会中感谢学校领导,一直以来对离退休教师工作的关心和重视,并表示要继续发挥余热,在关心下一代工作中作出新贡献。新时代、新气象,大家同心祝愿职教中心学校在新的一年里,满怀豪情再创更大的辉煌!?

在充满欢声笑语的茶话会上,许多老教师还以诗歌、戏曲和歌唱等形式,抒发此刻喜悦的心情。王一中老师声情并茂吟诗:“改革开放四十年,力挽狂澜勇向前,百业兴隆万象新,祖国山河更灿烂……”翁佩芬老师的越剧选段清唱,陈永才老师歌曲独唱等节目,受到了大家的欢迎,博得了全场的喝彩。接着,在迎新茶话会主持人陈亭而老师指挥下,全体老教师们齐声共唱《新年好》,用真情的歌声祝福大家新年好,把迎新茶话会欢乐的气氛不断推向高潮……(林显吉老师 供稿?
?
?

友情链接:
365bet官方博客_365bet娱乐场_365bet电话 版权所有 2010-2019 ICP备案号:浙ICP841651615
地址:浙江省宁波市江东区桑田路 885号 邮政编码:315040
电话:0574-87991698 0574-87991618 网址:www.nbzjzx.com.cn